By-pass diodes

Qu’est-ce que c’est et à quoi sert-il?
Un panneau solaire est composé de différentes cellules solaires. Quand il tombe autant de lumière du soleil sur toutes les cellules solaires, elles produisent toutes autant de courant.
Quand quelques cellules solaires tombent dans l’ombre de par exemple une cheminée, celles-ci produisent moins de courant. Par conséquent, le courant des cellules solaires, sur lesquelles tombe bien la lumière du soleil, doit encore passer ces cellules solaires ombrées moins actives.
Le courant forcé est donc “poussé”, de sorte que les cellules solaires ombrées réchauffent énormément. C’est ce qu’on appelle un "Hot Spot". Cela peut endommager les cellules solaires, ou même déformer ou éclater la plaque en verre des panneaux.
Pour l’éviter, des bypass diodes sont incorporés dans un panneaux solaire. Quand il y a des cellules solaires qui produisent moins d’énergie, le courant qui doit passer ces cellules est détourné par un bypass diodes.
Ainsi, le panneau est protégé quand il y a de l’ombre sur une partie. Parce que le panneau a plusieurs zones "bypass", l’électricité des cellules solaires qui ont assez de lumière, n’est pas perdue.

3 bypass diodes, est-ce beaucoup ou peu?
3 bypass diodes veut dire qu’il y a 3 zones que le panneau peut activer et désactiver. Grâce aux 3 bypass diodes, plusieurs parties du panneau peuvent être désactivées au lieu de désactiver directement le panneau entier.
En désactivant un tiers du panneau, il n’y a qu’une petite perte de rendement, tandis que le panneau est certainement en sécurité à l’ombre.
Dans le cas où les panneaux seraient complètement désactivés quand quelques cellules tombent dans l’ombre, il est possible que la tension totale de l’installation PV tombe en-dessous du champ d’application de l’ondulateur et qu’il est désactivé.
3 bypass diodes est donc un bon équilibre entre une sécurité optimale et  une perte minimale au niveau du rendement et du contrôle des coûts de production des panneaux.
Il n’y a aucun produit à lister dans cette catégorie.
Designed by ElectroSun

electrosun.fr distribue et installe des panneau solaire, installation photovoltaique autonome connection android sur lyon, la france, la suisse. nous sommes distributeur d'energie renouvelable, specialiste onduleur et accessoire. notre site propose au professionelle aprs creation de leur compte un marche panneau photovolaique. la possibilit de vous mettre en relation avec des fabricants du monde entier et ainsi, pouvoir comparer leur panneau solaire, les mettre en concurrence. specialiste android, nous pouvons outre installer n'importe ou en france, grace a un rseau d'installateur, connect votre centrale a internet, faire le check up a distance, acceder a vos rentabilit photovoltaique sur internet ou sur votre portable android. electrosun.fr c'est le photovoltaique moins cher, le solaire moins cher. Distributeur batterie, convertisseur, phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne l'olien sur lequel nous prenons rv sur place pour des installation eolienne a partir de 800 wath heure hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection rseau panneau solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome, regulateur centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau photovoltaque Electrosun.fr Solaire moins cher est distributeur energie renouvelable. Nous installons et distribuons du materie solaire, solaire pas cher et installateur photovolaique Lyon robotique et domotique. Specialiste onduleur conecteur MC4 et panneau solaire. distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable solaire inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection, domotique robot tondeuse et robot menager. 230 V alternatif sur le rseau. Solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie enouvelable kit autonome energie renouvelable kit autonome energie renouvelable distributeur convertisseur regulateur chargeur batterie. Electrolythe AGM ou gel. Mais aussi plaque minces. centrale solaire autonome, installation et installateur Lyon, distributeur lyon photovotaique de les installations solaire onduleur convertisseur regulateur de charge batterie energies renouvelables installateur lyon instalation solaires camping car solaire nautique instalation autonome gererateur autonome camping car photovoltaique vendeur panneau caravane bateau solaire kit photovoltaique solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire solaire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, kit autonome, integration totale pour erdf les differents contrats ERDF TUV, pince MC4 Android onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les baterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau avec du liquide de refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE, sur une toiture pente 30 degr. Simulation de rendement solaire SMA, Sanyo Eversolar meilleur onduleur comme Growatt pince MC4 onduleur, micro onduleur solaire moins cher, canadian solar ou ningbo, solar french discounter, distributor solar france onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie energie renouvelable kit autonome renouvelable, kit autonome energie renouvelable kit autonome switch caravane nautique electrosun: centrale autonome, convertisseur, kit autonome distributeur installateur solar france, chaque regulateur pour systeme photovolaique, economie d'energie, batterie et panneau photovoltaique systeme autonome. Les panneaux photovotaiques silicium monocristallin, installateur solaire lyon, solar france onduleur convertisseur ondulateur, solar france, regulateur charge batterie solaire pas cher et photovoltaique moins cher ondulateur energies renouvelables installateur solaire lyon. panneau solaire, installateur solaires lyon camping car, panneau solaire nautique instalation autonome generateur autonome camping car panneau et convertisseur ou regulateur batterie, economie d'energie pour photovoltaique moins cher photovoltaique vendeur systeme photovoltaique autonome, panneau, centrale photovoltaique muni des meilleurs onduleurs. caravane bateau un kit photovoltaique c'est un ou plusieur panneau, transforme par un onduleur photovoltaique. pas besoin d' installateur pour faire des economie d'energie renouvelable solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, pack autonome, integration totale pour erdf les diferent contrat erdf TUV, pince MC4 onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les batterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau solaire avec du liquide refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE. entrept, l'installation photovoltaique des camping car, des caravanes. chargeur batterie et convertisseur. ecologie vers energie regulateur led regulateur chargeur batterie, installateur solaire lyon pour systeme autonome integration pour panneau, convertisseur batterie regulateur generateur onduleur panneau photovoltaique, solar france, et panneau photovoltaique nautique, regulateur, panneau solaire autonome caravane, pour connecter un frigo autonome, des generateur autonome,solar france distributeur, convertisseur batterie et regulateur pour batterie installateur solaire lyon, avec des batterie plutot gel, AGM ou meme lithium avec les technologie plaques minces. des batterie optimis pour les charge journalire. elecosun, installateur solaire lyon en photovoltaique moins cher electrique, cable photovoltaique, energie verte ou energie renouvelable moins cher. des onduleur eversolar, growatt onduleur ou olien convertiseur chargeur batterie photovoltaique amperage en 12V, 24 Volt ou 48 volts. sur toiture integration tolale pour contrat rachat KWh erdf Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRankDb in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 27Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRank in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 714