Groupe électrogène

Comment déterminer la puissance?

Elle se détermine en additionnant la puissance de chaque élément que vous compter utiliser en même temps. Il faut aussi prendre en compte le coefficient de démarrage pour certains appareils.

Voici quelques exemples:

Chauffage électrique:
Ordinateur:
Onduleur:
Réfrigérateur:
Lave linge:
Clim portable:

coefficient 1
coefficient 1,2
coefficient 2
coefficient 3,5
coefficient 3
coefficient 4

Prenons un exemple Clim portable et onduleur :
 [(Clim portable) 1500(W) x  4(coef)] + [(Onduleur) 1000(W) x 2(coef)] = 8000W

IMPORTANT :
La puissance d’un groupe électrogène peut être indiqué en kW ou kVA selon les constructeurs.
1 kVA = 0,8kW
Alors s'il vous faut un groupe 8 kW faites bien attention de ne pas prendre un groupe 7,6 kVA car il ne sera pas assez de puissant!
Donc dans le cas de notre exemple nous avons estimé qu’il nous fallait un groupe de 7,6 kW donc pour passer en kVA : 8 / 0,8= 10 kVA

Triphasé ou monophasé?

Pour l’utilisation domestique 99% du temps il faut un groupe électrogène monophasé, le raccordement se fait avec des prises que nous connaissons tous. Si vous êtes propriétaire d'un restaurant, vous aurez peut-être besoin d'un groupe triphasé car certains gros fours ont besoin d'une alimentation triphasé pour fonctionner.

Est ce qu’il vaut mieux acheter un groupe électrogène diesel ou essence ?

C’est la même histoire que pour les voitures. Si vous compter vous en servir très souvent, il vaut peut-être mieux prendre un groupe électrogène diesel,  cela dit, depuis les hausses très récentes du prix du pétrole il devient de moins en moins avantageux de s'orienter vers un groupe électrogène diesel, car le prix du gasoil augmente plus que le prix de l'essence, Et les groupes électrogènes diesel coûtent en moyenne deux à trois fois plus que les groupes essence!

Voici un exemple :
Si vous acheter un groupe électrogène de 5KVA qui consomme en moyenne 1.6 litres/heure, et que dans l’année vous tournez 100 h.
100 x 1.6 = 160 L

Sans plomb 95 : 160 x 1,549€ = 247.84€
Gasoil : 160 x 1,344 = 215.04€

Ceci est bien sur une estimation, mais dans cet exemple vous allez seulement économiser 32.8 € sur l'année en choisissant un groupe électrogène diesel qui vous aura coûté deux fois plus chère à l'achat.

La consommation de carburant ?

La consommation du groupe est très variable, alors que la vitesse du groupe peut être, soit constant, soit variable de 1500 tr/min a 6000 tr/min selon les modèles, mais ce qui va vraiment faire grimper la consommation c'est la charge!
Celle ci peut bien évidement changer, et donc plus la charge augment, plus le groupe force, et plus le groupe consomme. Si vous avez un groupe de 5kW, et que vous lui brancher un chauffage de 2,5kW il est a 50% de sa puissance.

La charge électrique agit de la même façon sur un moteur qu’une charge physique ! Autrement dit si vous raccorder une charge de 10kW sur un groupe électrogène de 5kW le moteur va caler, tout comme si vous essayer de tirer un poids lourd avec une petite voiture ! Tout ceci est important quand vous regarder la fiche technique du groupe MultiPower, car Victron indique la consommation carburant (L/h) avec une charge nominale.

Visualiser en : Liste / Grille
Nombre par page :
Classer par :
MultiPower Hybrid
MultiPower Hybrid : Le MultiPower Hybrid combine des chargeurs-convertisseurs synchronisés, u..
0,00€
H.T : 0,00€
Designed by ElectroSun

electrosun.fr distribue et installe des panneau solaire, installation photovoltaique autonome connection android sur lyon, la france, la suisse. nous sommes distributeur d'energie renouvelable, specialiste onduleur et accessoire. notre site propose au professionelle aprs creation de leur compte un marche panneau photovolaique. la possibilit de vous mettre en relation avec des fabricants du monde entier et ainsi, pouvoir comparer leur panneau solaire, les mettre en concurrence. specialiste android, nous pouvons outre installer n'importe ou en france, grace a un rseau d'installateur, connect votre centrale a internet, faire le check up a distance, acceder a vos rentabilit photovoltaique sur internet ou sur votre portable android. electrosun.fr c'est le photovoltaique moins cher, le solaire moins cher. Distributeur batterie, convertisseur, phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne l'olien sur lequel nous prenons rv sur place pour des installation eolienne a partir de 800 wath heure hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection rseau panneau solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome, regulateur centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau photovoltaque Electrosun.fr Solaire moins cher est distributeur energie renouvelable. Nous installons et distribuons du materie solaire, solaire pas cher et installateur photovolaique Lyon robotique et domotique. Specialiste onduleur conecteur MC4 et panneau solaire. distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable solaire inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection, domotique robot tondeuse et robot menager. 230 V alternatif sur le rseau. Solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie enouvelable kit autonome energie renouvelable kit autonome energie renouvelable distributeur convertisseur regulateur chargeur batterie. Electrolythe AGM ou gel. Mais aussi plaque minces. centrale solaire autonome, installation et installateur Lyon, distributeur lyon photovotaique de les installations solaire onduleur convertisseur regulateur de charge batterie energies renouvelables installateur lyon instalation solaires camping car solaire nautique instalation autonome gererateur autonome camping car photovoltaique vendeur panneau caravane bateau solaire kit photovoltaique solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire solaire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, kit autonome, integration totale pour erdf les differents contrats ERDF TUV, pince MC4 Android onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les baterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau avec du liquide de refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE, sur une toiture pente 30 degr. Simulation de rendement solaire SMA, Sanyo Eversolar meilleur onduleur comme Growatt pince MC4 onduleur, micro onduleur solaire moins cher, canadian solar ou ningbo, solar french discounter, distributor solar france onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie energie renouvelable kit autonome renouvelable, kit autonome energie renouvelable kit autonome switch caravane nautique electrosun: centrale autonome, convertisseur, kit autonome distributeur installateur solar france, chaque regulateur pour systeme photovolaique, economie d'energie, batterie et panneau photovoltaique systeme autonome. Les panneaux photovotaiques silicium monocristallin, installateur solaire lyon, solar france onduleur convertisseur ondulateur, solar france, regulateur charge batterie solaire pas cher et photovoltaique moins cher ondulateur energies renouvelables installateur solaire lyon. panneau solaire, installateur solaires lyon camping car, panneau solaire nautique instalation autonome generateur autonome camping car panneau et convertisseur ou regulateur batterie, economie d'energie pour photovoltaique moins cher photovoltaique vendeur systeme photovoltaique autonome, panneau, centrale photovoltaique muni des meilleurs onduleurs. caravane bateau un kit photovoltaique c'est un ou plusieur panneau, transforme par un onduleur photovoltaique. pas besoin d' installateur pour faire des economie d'energie renouvelable solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, pack autonome, integration totale pour erdf les diferent contrat erdf TUV, pince MC4 onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les batterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau solaire avec du liquide refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE. entrept, l'installation photovoltaique des camping car, des caravanes. chargeur batterie et convertisseur. ecologie vers energie regulateur led regulateur chargeur batterie, installateur solaire lyon pour systeme autonome integration pour panneau, convertisseur batterie regulateur generateur onduleur panneau photovoltaique, solar france, et panneau photovoltaique nautique, regulateur, panneau solaire autonome caravane, pour connecter un frigo autonome, des generateur autonome,solar france distributeur, convertisseur batterie et regulateur pour batterie installateur solaire lyon, avec des batterie plutot gel, AGM ou meme lithium avec les technologie plaques minces. des batterie optimis pour les charge journalire. elecosun, installateur solaire lyon en photovoltaique moins cher electrique, cable photovoltaique, energie verte ou energie renouvelable moins cher. des onduleur eversolar, growatt onduleur ou olien convertiseur chargeur batterie photovoltaique amperage en 12V, 24 Volt ou 48 volts. sur toiture integration tolale pour contrat rachat KWh erdf Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRankDb in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 27Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRank in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 714