Qu’est ce qu'une LED ?

Qu’est ce qu’un lumen ?

Une candela (cd) est l'unité d'intensité lumineuse su système international.

Le lumen (lm) est l'unité de flux lumineux correspondant au flux émis par une source d'une intensité de 1 candela, contenu dans un aangle solide de 1 stéradian. Le lux (lx) est l'unité d'éclairement d'une surface placée à 1m d'une source de lumière dont l'intensité est de 1 candela (1 lux = 1 lumen/m2). Un luxmètre est un appareil mesurant la quantité de lumière reçue par un sujet ou réfléchie par une surface éclairée.

Le lumen/watt (lpw) est une mesure de l'éfficacité énergétique d'une lampe électrique. Il indique la quantité de lumière émit par unité de puissance électrique.

1 lumen = 1 candela = 1 bougie.

Aujourd'hui, nous sommes encore habitués à l'émission de lumière d'un éclairage classique. Afin de mieux distinguer l'intensité lumineuse, ce qui est faux.

Il existe actuellement trois types d’ampoules à économies d’énergie disponibles :

• les LEDs
  • les tubes fluorescents
  • les ampoules fluo-compoactes

Avantages des ampoules LED :

L’ampoule à LED a une très faible consommation et une durée de vie plus longue qu’aucune autre ampoule sur le marché.

Elle offre un éclairage instantané et supporte parfaitement les allumages et extinctions répétés, c’est pourquoi le risque de panne est extrêmement faible.

Les ampoules à LED existent sous plusieurs formes et différents modèles, nos lampes LED produisent un éclairage net et confortable, proche d’une ampoule à incandescence de 60W.

L’avantage le plus important des ampoules à LED est le respect de l’environnement et économique. En effet, vous ferez à la fois un geste pour vous et la planète à long termes. Vous allez considérablement réduite

votre facture d’électricité. Les ampoules à LED ne possèdent aucune trace de mercure ou autre phénomène pollueur, contrairement aux autres ampoules (économique par exemple).

Les ampoules à LED ne dégagent pas de chaleur donc ne brûlent pas, ça peut être un élément très important pour la sécurité des milieux explosifs ou à combustible.

En effet, nous sommes très vigilants sur la notion de qualité des ampoules à LED ainsi que sur leurs aspects techniques. (Pour en savoir plus, consultez notre rubrique "LED et qualité").

Nos ampoules sont minutieusement étudiées par la R&D (Recherche et Développement spécialisés en LED et en électronique). Nos ingénieurs sont spécialisés pour offrir la meilleure technologie existante de nos

circuits à LED.

Inconvénients des ampoules LED :

Le prix des ampoules LED est le principal inconvénient car il est assez élevé à l’achat. Toutefois, c’est un investissement qui, comme tout matériel écologique, est rentable à long terme.

Une LED (Light Emitting Diode) est ce qu'on appelle en français une DEL : une diode électro-luminescente ou bien lampe à économie d’énergie consomme 10 fois moins qu’une ampoule à incandescence à puissance

lumineuse égale et dure 12 à 15 fois plus longtemps. Ce qui réduit la fréquence de remplacement de cette ampoule basse consommation et donc ses coûts de maintenance.

Les ampoules LED sont révolutionnaires car elles sont parfaitement adaptées aux éclairages de votre foyer permettant un haut rendement pour soulager votre facture d’électricité.

Prenons par exemple une ampoule incandescente qui consomme 60W, au bout de 35 000 heures, votre facture s’élève à un montant de plus de 300 €.

Une ampoule LED qui consomme environ 6 W vous sera facturée 30 € pour 35 000 heures, soit 10 fois moins qu’une ampoule classique.

En conclusion, l’ampoule LED peut être un investissement au début, mais à long terme, elle est de loin la plus rentable du marché actuel.

N’hésitez plus, optez pour des ampoules LED !

Où recycler mes anciennes ampoules ?

Vous souhaitez remplacer vos ampoules par des LED ? Bravo ! Vous avez fait le bon choix !

Cependant, n’oubliez pas de recycler vos ampoules précédentes dans les magasins de bricolages ou certaines grandes surfaces. D’autres ampoules peuvent être jetées avec les ordures ménagères. Afin de les

différencier, un symbole de « poubelle barré » est obligatoirement indiqué près du culot. A savoir : 90% de ces anciennes ampoules sont recyclables.

Protégez l'environnement en recyclant vos ampoules ! :)

Pour recycler vos ampoules, 3 solutions existent ! Rendez-vous sur :

http://www.recylum.com/que-faire-de-vos-lampes-usagees/3-solutions-existent/

Que sont les ampoules LED E14, E27, GU10, MR16 ?

Ampoule LED E14 = douille de 14 mm, pour lampes d’intérieur, lustres

Ampoule LED E 27 = douille de 27 mm pour lampes d’intérieur, lustres

Spot à LED GU10 = culot à 2 broches pour fixation murales, plafond

Spot à LED MR16 = culot à 2 broches pour fixations murales, plafond

Quelle différence entre une ampoule LED blanc chaud, blanc neutre ou blanc froid ?

Une ampoule LED de type blanc chaud diffuse une lumière "jaune", similaire à ce que vous connaissez aux ampoules incandescentes (ou filaments). Elle est la plus couramment utilisée au quotidien.

Une ampoule LED de type blanc neutre (ou blanc jour) diffuse une lumière blanche.

Une ampoule LED de type blanc froid diffuse une lumière bleutée.

Quelle est la différence entre une ampoule MR16 (GU5.3) et une ampoule MR11 (GU4) ?

Le type de connecteur GU5.3 = MR16

Mesure des picots d'une ampoule GU5.3 :
longueur du picot : environ 6,85 mm
largeur du picot : environ 1,52 mm
longueur entre les deux picots : 5,3 mm

Le type de connecteur GU4 = MR11

Mesure des picots d'une ampoule GU4 :
longueur du picot : >6 mm
largeur du picot : 1mm
longueur entre les deux picots : 5,3 mm

Il n’y a aucun produit à lister dans cette catégorie.
Designed by ElectroSun

electrosun.fr distribue et installe des panneau solaire, installation photovoltaique autonome connection android sur lyon, la france, la suisse. nous sommes distributeur d'energie renouvelable, specialiste onduleur et accessoire. notre site propose au professionelle aprs creation de leur compte un marche panneau photovolaique. la possibilit de vous mettre en relation avec des fabricants du monde entier et ainsi, pouvoir comparer leur panneau solaire, les mettre en concurrence. specialiste android, nous pouvons outre installer n'importe ou en france, grace a un rseau d'installateur, connect votre centrale a internet, faire le check up a distance, acceder a vos rentabilit photovoltaique sur internet ou sur votre portable android. electrosun.fr c'est le photovoltaique moins cher, le solaire moins cher. Distributeur batterie, convertisseur, phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne l'olien sur lequel nous prenons rv sur place pour des installation eolienne a partir de 800 wath heure hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection rseau panneau solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome, regulateur centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau photovoltaque Electrosun.fr Solaire moins cher est distributeur energie renouvelable. Nous installons et distribuons du materie solaire, solaire pas cher et installateur photovolaique Lyon robotique et domotique. Specialiste onduleur conecteur MC4 et panneau solaire. distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable solaire inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection, domotique robot tondeuse et robot menager. 230 V alternatif sur le rseau. Solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie enouvelable kit autonome energie renouvelable kit autonome energie renouvelable distributeur convertisseur regulateur chargeur batterie. Electrolythe AGM ou gel. Mais aussi plaque minces. centrale solaire autonome, installation et installateur Lyon, distributeur lyon photovotaique de les installations solaire onduleur convertisseur regulateur de charge batterie energies renouvelables installateur lyon instalation solaires camping car solaire nautique instalation autonome gererateur autonome camping car photovoltaique vendeur panneau caravane bateau solaire kit photovoltaique solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire solaire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, kit autonome, integration totale pour erdf les differents contrats ERDF TUV, pince MC4 Android onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les baterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau avec du liquide de refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE, sur une toiture pente 30 degr. Simulation de rendement solaire SMA, Sanyo Eversolar meilleur onduleur comme Growatt pince MC4 onduleur, micro onduleur solaire moins cher, canadian solar ou ningbo, solar french discounter, distributor solar france onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie energie renouvelable kit autonome renouvelable, kit autonome energie renouvelable kit autonome switch caravane nautique electrosun: centrale autonome, convertisseur, kit autonome distributeur installateur solar france, chaque regulateur pour systeme photovolaique, economie d'energie, batterie et panneau photovoltaique systeme autonome. Les panneaux photovotaiques silicium monocristallin, installateur solaire lyon, solar france onduleur convertisseur ondulateur, solar france, regulateur charge batterie solaire pas cher et photovoltaique moins cher ondulateur energies renouvelables installateur solaire lyon. panneau solaire, installateur solaires lyon camping car, panneau solaire nautique instalation autonome generateur autonome camping car panneau et convertisseur ou regulateur batterie, economie d'energie pour photovoltaique moins cher photovoltaique vendeur systeme photovoltaique autonome, panneau, centrale photovoltaique muni des meilleurs onduleurs. caravane bateau un kit photovoltaique c'est un ou plusieur panneau, transforme par un onduleur photovoltaique. pas besoin d' installateur pour faire des economie d'energie renouvelable solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, pack autonome, integration totale pour erdf les diferent contrat erdf TUV, pince MC4 onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les batterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau solaire avec du liquide refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE. entrept, l'installation photovoltaique des camping car, des caravanes. chargeur batterie et convertisseur. ecologie vers energie regulateur led regulateur chargeur batterie, installateur solaire lyon pour systeme autonome integration pour panneau, convertisseur batterie regulateur generateur onduleur panneau photovoltaique, solar france, et panneau photovoltaique nautique, regulateur, panneau solaire autonome caravane, pour connecter un frigo autonome, des generateur autonome,solar france distributeur, convertisseur batterie et regulateur pour batterie installateur solaire lyon, avec des batterie plutot gel, AGM ou meme lithium avec les technologie plaques minces. des batterie optimis pour les charge journalire. elecosun, installateur solaire lyon en photovoltaique moins cher electrique, cable photovoltaique, energie verte ou energie renouvelable moins cher. des onduleur eversolar, growatt onduleur ou olien convertiseur chargeur batterie photovoltaique amperage en 12V, 24 Volt ou 48 volts. sur toiture integration tolale pour contrat rachat KWh erdf Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRankDb in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 27Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRank in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 714