Site isolé

Certains sites, habitations ou autres, ne sont pas ou ne peuvent pas être reliés au réseau public de distribution car il est techniquement trop complexe d’étendre le réseau jusqu’à eux (en zone montagneuse par exemple) ou parce que le coût d’une telle opération n’est pas justifié par rapport à d’autres solutions existantes. Ces sites sont appelés « sites isolés ».

Pour autant, il est souvent indispensable d’avoir accès à l’électricité afin d’assurer quelques services de basetels que l’éclairage, la production de froid, ou encore l’alimentation d’un poste de radio. Ces sites peuvent alors êtres alimentés en électricité par l’énergie solaire photovoltaïque.

Principe de fonctionnement

Les besoins en électricité durant l’hiver sont considérablement plus importants qu’en été. Or sur un site isolé, il n’y a pas d’apport d’électricité extérieur à l’installation photovoltaïque. Il est donc primordial de privilégier une meilleure moyenne de production d’électricité durant l’hiver que sur l’année, contrairement à un site raccordé au réseau. Comme le soleil est bas dans le ciel, une inclinaison des panneaux proche de 45° leur permettra de recevoir un maximum de rayonnement solaire en hiver, tout en gardant une production "correcte" durant le reste de l’année.

Parce que les périodes de consommation ne correspondent pas toujours aux heures de production, un parc de batteries est installé pour stocker l’énergie produite. Les batteries sont chargées durant les périodes de jour afin de pouvoir alimenter le site la nuit ou les jours de très mauvais temps.

Un régulateur électronique est alors indispensable de manière à ce que la quantité d’électricité, injectée ou soutirée, corresponde à la capacité des batteries installées.

La plupart des appareils électriques de grande consommation fonctionnent en courant alternatif. Ces appareils nécessiteront un onduleur qui transformera le courant continu produit par le système photovoltaïque, en courant alternatif. Il existe aussi des appareils spécifiques, pour la plupart peu consommateurs d’électricité, qui fonctionnent en courant continu. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’introduire un onduleur.

Composition d'un système en site isolé

Une installation en site isolé se compose des éléments suivants:

• Les panneaux photovoltaiques qui produisent de l'énergie électrique Vdc.
  •  Les batteries qui stockent cette énergie pour la restituer au moment où l'on en a besoin.
  • Un régulateur de charge qui permet de contrôler la charge des batteries. Dans les systèmes produisant du courant en 12, 24 ou 48 volts, le régulateur peut aussi contrôler la décharge de la batterie.
  • Le câblage et les fusibles ou disjoncteurs assurant la sécurité. Attention, en raison du faible voltage, les courants utilisés sont importants, et les câblages doivent être dimensionnés en conséquence.
  • Dans les systèmes d'une certaine taille ou pour des applications spécifiques, on peut choisir de connecter un onduleur aux batteries pour générer du courant alternatif 230 volts.
Il n’y a aucun produit à lister dans cette catégorie.
Designed by ElectroSun

electrosun.fr distribue et installe des panneau solaire, installation photovoltaique autonome connection android sur lyon, la france, la suisse. nous sommes distributeur d'energie renouvelable, specialiste onduleur et accessoire. notre site propose au professionelle aprs creation de leur compte un marche panneau photovolaique. la possibilit de vous mettre en relation avec des fabricants du monde entier et ainsi, pouvoir comparer leur panneau solaire, les mettre en concurrence. specialiste android, nous pouvons outre installer n'importe ou en france, grace a un rseau d'installateur, connect votre centrale a internet, faire le check up a distance, acceder a vos rentabilit photovoltaique sur internet ou sur votre portable android. electrosun.fr c'est le photovoltaique moins cher, le solaire moins cher. Distributeur batterie, convertisseur, phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne l'olien sur lequel nous prenons rv sur place pour des installation eolienne a partir de 800 wath heure hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection rseau panneau solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome, regulateur centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau photovoltaque Electrosun.fr Solaire moins cher est distributeur energie renouvelable. Nous installons et distribuons du materie solaire, solaire pas cher et installateur photovolaique Lyon robotique et domotique. Specialiste onduleur conecteur MC4 et panneau solaire. distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable solaire inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection, domotique robot tondeuse et robot menager. 230 V alternatif sur le rseau. Solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie enouvelable kit autonome energie renouvelable kit autonome energie renouvelable distributeur convertisseur regulateur chargeur batterie. Electrolythe AGM ou gel. Mais aussi plaque minces. centrale solaire autonome, installation et installateur Lyon, distributeur lyon photovotaique de les installations solaire onduleur convertisseur regulateur de charge batterie energies renouvelables installateur lyon instalation solaires camping car solaire nautique instalation autonome gererateur autonome camping car photovoltaique vendeur panneau caravane bateau solaire kit photovoltaique solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire solaire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, kit autonome, integration totale pour erdf les differents contrats ERDF TUV, pince MC4 Android onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les baterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau avec du liquide de refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE, sur une toiture pente 30 degr. Simulation de rendement solaire SMA, Sanyo Eversolar meilleur onduleur comme Growatt pince MC4 onduleur, micro onduleur solaire moins cher, canadian solar ou ningbo, solar french discounter, distributor solar france onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie energie renouvelable kit autonome renouvelable, kit autonome energie renouvelable kit autonome switch caravane nautique electrosun: centrale autonome, convertisseur, kit autonome distributeur installateur solar france, chaque regulateur pour systeme photovolaique, economie d'energie, batterie et panneau photovoltaique systeme autonome. Les panneaux photovotaiques silicium monocristallin, installateur solaire lyon, solar france onduleur convertisseur ondulateur, solar france, regulateur charge batterie solaire pas cher et photovoltaique moins cher ondulateur energies renouvelables installateur solaire lyon. panneau solaire, installateur solaires lyon camping car, panneau solaire nautique instalation autonome generateur autonome camping car panneau et convertisseur ou regulateur batterie, economie d'energie pour photovoltaique moins cher photovoltaique vendeur systeme photovoltaique autonome, panneau, centrale photovoltaique muni des meilleurs onduleurs. caravane bateau un kit photovoltaique c'est un ou plusieur panneau, transforme par un onduleur photovoltaique. pas besoin d' installateur pour faire des economie d'energie renouvelable solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, pack autonome, integration totale pour erdf les diferent contrat erdf TUV, pince MC4 onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les batterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau solaire avec du liquide refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE. entrept, l'installation photovoltaique des camping car, des caravanes. chargeur batterie et convertisseur. ecologie vers energie regulateur led regulateur chargeur batterie, installateur solaire lyon pour systeme autonome integration pour panneau, convertisseur batterie regulateur generateur onduleur panneau photovoltaique, solar france, et panneau photovoltaique nautique, regulateur, panneau solaire autonome caravane, pour connecter un frigo autonome, des generateur autonome,solar france distributeur, convertisseur batterie et regulateur pour batterie installateur solaire lyon, avec des batterie plutot gel, AGM ou meme lithium avec les technologie plaques minces. des batterie optimis pour les charge journalire. elecosun, installateur solaire lyon en photovoltaique moins cher electrique, cable photovoltaique, energie verte ou energie renouvelable moins cher. des onduleur eversolar, growatt onduleur ou olien convertiseur chargeur batterie photovoltaique amperage en 12V, 24 Volt ou 48 volts. sur toiture integration tolale pour contrat rachat KWh erdf Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRankDb in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 27Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRank in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 714