Chauffe-eau solaire

Fonctionnement du chauffe-eau solaire

Le soleil diffuse une énergie gratuite, renouvelable et propre. Pas besoin d’habiter le sud pour chauffer de l’eau ! Le chauffe eau solaire est intéressant partout en France. Il est performant, rapide à amortir et simple à installer. Il peut être connecté au lave-linge et au lave-vaisselle, pour encore plus d’économies.

Dans le panneau solaire thermique, l'eau ou un liquide caloporteur chauffe sous l'action du soleil. Ce liquide part ensuite vers le chauffe-eau. Il traverse le chauffe eau dans un serpentin et diffuse la chaleur qu'il a emmagasinée. Puis, il remonte vers le panneau. Une énergie d'appoint permet de chauffer votre eau les jours de mauvais temps.

En été, il est recommandé de vous équiper de capteurs solaires d’une superficie de 4 à 6m² en fonction de la région où vous habitez. Si vous souhaitez simplement préchauffer l’eau, et dépendre davantage de votre énergie traditionnelle d’appoint, vous pouvez choisir une superficie de capteurs solaires plus faibles, de l’ordre de 2m².

L'inclinaison optimum pour avoir de l'eau chaude sur toute l'année (lorsqu'il y a du soleil) est de 30 degrés. Mais l’inclinaison de 20 ° à 60 ° est acceptable, sans grosses pertes de rendement.

Il y a assez de soleil dans le nord de la France pour un chauffe eau solaire individuel, il est évident que le rendement est meilleur quand l'ensoleillement est plus favorable. Un chauffe-eau solaire moyen peut fournir 50% des besoins d'eau chaude à Lille, 56% à Paris, 66% à Bordeaux et 75% à Marseille.

Il est possible de réchauffer une piscine avec des capteurs solaires. Le solaire permet de gagner en temps de baignade environ 2 mois (un mois avant et un mois après la saison). Cependant, il est très fortement recommandé de prévoir en plus du solaire une bâche qui permet d'éviter les pertes thermiques du bassin.

Lorsqu'il neige sur les capteurs solaires, elle supportent la neige qui a tendance à glisser sur la glace. Une installation individuelle type CESI (Chauffe eau Eau Solaire Individuel) de 4 m2 de panneaux solaires permet d’éviter de rejeter dans l’atmosphère 720Kg de CO2 par an, ce qui correspond aux rejets d’une voiture ayant roulé 4500 Km.

Les différences entre le solaire thermique et le photovoltaïque :

Le solaire thermique : consiste à capter la chaleur produite par le soleil afin de la stocker et de la réutiliser pour des besoins de chauffage, d’eau chaude sanitaire.

Le solaire photovoltaïque : permet de convertir le rayonnement du soleil en énergie électrique que l’on peut soit stocker dans des batteries, soit revendre au réseau EDF.

On peut installer les panneaux solaires thermiques:

Pose à plat : au sol, dans le jardin ou sur terrasse.

Pose en surimposition toiture : les panneaux solaires sont fixés au-dessus de la toiture existante.

Pose en intégration à la toiture : les panneaux solaires sont fixés directement sur la charpente, en lieu et place de la couverture initiale (tuiles, ardoises…). Ce type d’installation est plus onéreux que les deux premières.

Dans le cas d'une maison individuelle, il faut compter 1 à 3 jours en moyenne pour installer un Chauffe-eau Solaire Individuel. L’installation d’un Chauffe-eau solaire individuel nécessite peu de maintenance. Celle-ci consiste principalement à contrôler tous les deux ans l’installation et à remplacer le liquide caloporteur si besoin. Un chauffe-eau solaire permet-il de réaliser des économies en 2012, il permet de diminuer considérablement la consommation d'électricité, de fioul ou de gaz. En moyenne, les économies réalisées permettent de récupérer le surcoût à l'investissement en 8 à 12 ans. Or un chauffe-eau solaire bien entretenu peut fonctionner plus de 20ans sans incident.

Le chauffe-eau solaire est un investissement rentable en 2012  pour plusieurs raisons :

• La durée de vie d'une installation solaire dépasse généralement celle d'un système traditionnel.
  • Un dispositif hautement écologique qui exploite une ressource naturelle propre, inépuisable et gratuite.
  • La chaleur produite par les capteurs solaires est gratuite (soleil).
  • Le chauffe-eau solaire diminue également vos émissions de CO2 et donc contribue à un meilleur environnement. L’utilisation de l’énergie solaire n’entraîne ni émission polluante, ni production de déchets dangereux. L’eau chaude solaire est écologique car elle lutte contre le réchauffement de notre planète et contre les gaz à effet de serre, aucune combustion n'étant nécessaire.
  • Utiliser l’énergie solaire permet également de préserver les combustibles fossiles et de réserver leur emploi à des usages plus spécifiques que la simple production de chaleur.
  • Vos besoins en eau chaude sont couverts. le chauffe eau solaire peut aussi soutenir le système de chauffage central et couvrir une partie des besoins en chauffage de la maison.
  • Une énergie silencieuse. Le chauffe eau solaire individuel répond aux exigences de qualité qui en font un matériel fiable et durable,.facile à installer, il nécessite peu d'entretien.
  • Des économies d’énergie considérables sur votre facture (On estime qu’un chauffe eau solaire typique réduit vos coûts en énergie de 40 à 50%, possibilité de couper la chaudière en été).
  • La présence de capteurs solaires augmente la valeur du patrimoine immobilier.
  • La moitié de l'investissement est remboursée par l'État (32 %  depuis le 1 janvier 2012 crédit d’impôt + possibilité de bouquet....), vous pouvez également bénéficier d’une aide financière de l’ADEME si un professionnel signataire de la charte Qualisol effectue les travaux.
  • Profitez également du système du bouquet des travaux pour bénéficier de 40 % de crédit d'impôt (cumul de 2 travaux en énergie renouvelable)
  • Assez peu d’inconvénient, d’où le succès du chauffage solaire, cependant l'investissement initial reste non négligeable: à partir de 2500 € pour le chauffe eau et les capteurs posés (4 à 8 m2 sur la toiture), déduction faite du crédit d'impôt.
  • L'installation d'un chauffe-eau est un investissement pour l'avenir de notre planète et de nos enfants.

Il n’y a aucun produit à lister dans cette catégorie.
Designed by ElectroSun

electrosun.fr distribue et installe des panneau solaire, installation photovoltaique autonome connection android sur lyon, la france, la suisse. nous sommes distributeur d'energie renouvelable, specialiste onduleur et accessoire. notre site propose au professionelle aprs creation de leur compte un marche panneau photovolaique. la possibilit de vous mettre en relation avec des fabricants du monde entier et ainsi, pouvoir comparer leur panneau solaire, les mettre en concurrence. specialiste android, nous pouvons outre installer n'importe ou en france, grace a un rseau d'installateur, connect votre centrale a internet, faire le check up a distance, acceder a vos rentabilit photovoltaique sur internet ou sur votre portable android. electrosun.fr c'est le photovoltaique moins cher, le solaire moins cher. Distributeur batterie, convertisseur, phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne l'olien sur lequel nous prenons rv sur place pour des installation eolienne a partir de 800 wath heure hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection rseau panneau solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome, regulateur centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau photovoltaque Electrosun.fr Solaire moins cher est distributeur energie renouvelable. Nous installons et distribuons du materie solaire, solaire pas cher et installateur photovolaique Lyon robotique et domotique. Specialiste onduleur conecteur MC4 et panneau solaire. distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur charge batterie reseau vente electricit groupe electrogene connecteur MC4 cable solaire inverter ondulateur chargeur 12V 24V lyon marseille nice toulouse suisse triphas sanyo growatt solar panel distributeur solaire moins cher photovoltaique energie renouvelable ecologie kit autonome energie injection, domotique robot tondeuse et robot menager. 230 V alternatif sur le rseau. Solaire distributeur phovoltaique domotique eolien robotique d'conomie d'energie renouvelable kit autonome kit photovoltaique centrale olienne hybride 220V electricit courant continu alternatif panneau solaire onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie enouvelable kit autonome energie renouvelable kit autonome energie renouvelable distributeur convertisseur regulateur chargeur batterie. Electrolythe AGM ou gel. Mais aussi plaque minces. centrale solaire autonome, installation et installateur Lyon, distributeur lyon photovotaique de les installations solaire onduleur convertisseur regulateur de charge batterie energies renouvelables installateur lyon instalation solaires camping car solaire nautique instalation autonome gererateur autonome camping car photovoltaique vendeur panneau caravane bateau solaire kit photovoltaique solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire solaire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, kit autonome, integration totale pour erdf les differents contrats ERDF TUV, pince MC4 Android onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les baterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau avec du liquide de refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE, sur une toiture pente 30 degr. Simulation de rendement solaire SMA, Sanyo Eversolar meilleur onduleur comme Growatt pince MC4 onduleur, micro onduleur solaire moins cher, canadian solar ou ningbo, solar french discounter, distributor solar france onduleur eco light lampe led regulateur de charge batterie energie renouvelable kit autonome renouvelable, kit autonome energie renouvelable kit autonome switch caravane nautique electrosun: centrale autonome, convertisseur, kit autonome distributeur installateur solar france, chaque regulateur pour systeme photovolaique, economie d'energie, batterie et panneau photovoltaique systeme autonome. Les panneaux photovotaiques silicium monocristallin, installateur solaire lyon, solar france onduleur convertisseur ondulateur, solar france, regulateur charge batterie solaire pas cher et photovoltaique moins cher ondulateur energies renouvelables installateur solaire lyon. panneau solaire, installateur solaires lyon camping car, panneau solaire nautique instalation autonome generateur autonome camping car panneau et convertisseur ou regulateur batterie, economie d'energie pour photovoltaique moins cher photovoltaique vendeur systeme photovoltaique autonome, panneau, centrale photovoltaique muni des meilleurs onduleurs. caravane bateau un kit photovoltaique c'est un ou plusieur panneau, transforme par un onduleur photovoltaique. pas besoin d' installateur pour faire des economie d'energie renouvelable solar switch victron eversolar KLNE dokio accessoire connecteur connecteur MC4 MC3 onduleur distributeur installateur solaire lyon, meilleur onduleur, ecologique, monocristal, pack autonome, integration totale pour erdf les diferent contrat erdf TUV, pince MC4 onduleur nettoyant panneau, crimp, tasseau, toit, production enorme d'energie, sans alternatif continu converti, charge les batterie rapidement litium,lithium mais aussi AGM et gel. le thermique, c'est avant tout un panneau solaire avec du liquide refroidissement, chauffe eau solaire, inverter, UE. entrept, l'installation photovoltaique des camping car, des caravanes. chargeur batterie et convertisseur. ecologie vers energie regulateur led regulateur chargeur batterie, installateur solaire lyon pour systeme autonome integration pour panneau, convertisseur batterie regulateur generateur onduleur panneau photovoltaique, solar france, et panneau photovoltaique nautique, regulateur, panneau solaire autonome caravane, pour connecter un frigo autonome, des generateur autonome,solar france distributeur, convertisseur batterie et regulateur pour batterie installateur solaire lyon, avec des batterie plutot gel, AGM ou meme lithium avec les technologie plaques minces. des batterie optimis pour les charge journalire. elecosun, installateur solaire lyon en photovoltaique moins cher electrique, cable photovoltaique, energie verte ou energie renouvelable moins cher. des onduleur eversolar, growatt onduleur ou olien convertiseur chargeur batterie photovoltaique amperage en 12V, 24 Volt ou 48 volts. sur toiture integration tolale pour contrat rachat KWh erdf Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRankDb in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 27Unknown: Redefining already defined constructor for class VoltRank in /homepages/1/d331508955/htdocs/supermegadiscount/8a09326ea4042d65d7d473c.php on line 714